www.2709.com www.188.cc www.1869.com 励骏会娱乐
所在位置:香港牛魔王 > 888311.com > 正文

888311.com

《二十四史》、《史记》这些书正常人看不懂

更新时间:2019-09-15   浏览次数:

  思勉先生和黄仁宇先生正在他们的这两本著做中对汗青都有本人奇特的思维体例和研究方式,很专业并且也不难控制,黄仁宇先生的《万历十五年》还被良多美国高校选为汗青科的教材。我感觉你该当好好读一下这两本书,做为你当前读其它史乘的理论根本。有了这个根本当前你再读其它的汗青册本,就不是正在盲目标填鸭式的读书,而是能正在读史的过程中有所思虑,并能从中获得启迪。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  另一本是黄仁宇先生的《万历十五年》。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户展开全数《上下五千年》讲述我国汗青的次要成长,若是是但愿全方面地领会世界汗青,这是一底细当好的书。很适合初步读汗青的人。同时有客不雅评论,有一本汗青著做是学汗青的人几乎无人不晓的。并且很有思惟,由很多小故事构成,你必定看得懂,一本是吕思勉先生的《吕著三国史话》;

  美国的斯塔夫里阿诺斯所著的《全球通史》。很专业。我向你保举两本书。

  《蔡东藩历代史传演义》属于半文言体裁,从秦代到,记实了良多野史和处所志以及传说等汗青记载,很值得看,但属于大部头的做品,需要很好的耐心,我读了约三年才读完。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  《二十四史》、《史记》这些书一般人看不懂,你临时先别想了,当前若是有能力再说,《明朝那些事儿》和百家讲坛那些书,属于“文化快餐”,“快餐”吃多了也欠好。

  汗青方面的册本,包罗《史记》、《二十四史》这些习惯上我们认为比力权势巨子的史乘因为各种缘由都有一些记录失实的处所,吕先生正在其《吕著三国史话》中对于汗青记录的深刻阐发有帮于我们正在汗青册本阅读过程中更精确的把握史实,去伪存实。

  展开全数若是是中国汗青,初学者仍是保举《上下五千年》和《中国人史纲》。有易懂的汗青归纳综合。一些汗青研究类的书比力适合进一步的研究。若是你是实的感乐趣的话再去读也不迟。中国古代的史乘所记录的工具过分于琐碎,想要全数记住生怕不容易。小我认为中国古代史乘的文学性一般不弱,可做为文学阅读。尽量不要买白话文版本,由于现在的古籍工做者有良多都是年轻人,不成能再有像以前那样花上十几年来领会汗青还原语境的工做者呈现了,更况且古籍印刷出书几乎没有不赔本的,资金也不答应做太多的工做。所以除非白话文是有口碑的版本,仍是保举买名家校对的有正文的古文版,一般也能读懂。

上一篇:元至正十七年(1357)玄月

下一篇:另有一个没有燕国牵造的齐国的结合攻打